Privacy policy

La presente informativa è resa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR), a coloro che si collegano al sito internet www.clab.casa ed alle pagine o domini di terzo livello ad esso collegate. L’informativa è resa soltanto per il suddetto sito e non per altri siti eventualmente consultabili dall’utente tramite link. Mediante la navigazione nel sito di cui sopra, possono essere trattati dati personali degli utenti che li consultano e interagiscono con i relativi servizi web. Le presenti informazioni si applicano anche per gli acquisti effettuati nell’e-shop.

1) Titolare del trattamento.

Il Titolare del trattamento è Saci Professional s.r.l. con sede in Santa Maria degli Angeli (PG), via C. Cecci snc, P. IVA 00245990544; email info@clab.casa.

2) Natura dei dati trattati e finalità del trattamento.

Dati di navigazione

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo dominio acquisiscono, nel corso del normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici in danno del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di 24 mesi.

Dati forniti dall’utente

Costituiscono – altresì – oggetto di trattamento i dati personali che l’utente fornisce spontaneamente, utilizzando i form presenti nelle pagine “contatti”, per richiedere informazioni o per avere risposta a propri quesiti o per iscriversi alla newsletter.  Detti dati saranno trattati per la finalità di fornire una risposta all’utente e al fine di adempiere eventuali obblighi previsti da leggi, regolamenti e norme europee e in ipotesi di necessità di esercitare diritti in sede giudiziaria.

Nel caso sia dato il consenso, i predetti dati saranno utilizzati anche per inviare all’utente informazioni commerciali di servizi reputati di suo interesse.

E-shop

Nel caso in cui l’utente utilizzi l’e-shop di clab.casa registrandosi al suo sito e perfezionando l’acquisto di suoi prodotti verranno trattate anche le seguenti categorie di dati personali:

– dati anagrafici;

– dati di contatto;

– dati fiscali;

– dati bancari.

I dati personali degli utenti sono raccolti e trattati al fine di gestire la registrazione all’e-shop nonché le operazioni di acquisto ed esecuzione dei rispettivi ordini di acquisto e di pagamento. I dati sono inoltre trattati al fine di adempiere obblighi previsti da leggi, regolamenti e norme europee e per l’eventuale esercizio di diritti in sede giudiziaria. Per tali attività il conferimento dei dati è necessario. Il mancato conferimento rende impossibile l’esecuzione del contratto e fornire i prodotti richiesti. Il consenso per queste finalità del trattamento non è richiesto. Con il consenso degli utenti, che è libero e facoltativo, i loro dati personali possono essere trattati anche per finalità di marketing, cioè per inviare per posta tradizionale, e-mail, newsletter, messaggi di testo quali sms e MMS, informazioni e materiale promozionale sui prodotti del sito, speciali iniziative e/o promozioni. E’ sempre possibile opporsi al ricevimento di comunicazioni promozionali; infatti, in ogni comunicazione è specificato come opporsi all’invio e non ricevere più tali comunicazioni. Conferire i dati per finalità di marketing, come sopra specificato, è facoltativo e un eventuale rifiuto non avrà alcuna conseguenza rispetto alle richieste di prodotti, servizi e altre funzionalità offerte sul sito. I dati potranno essere utilizzati da Saci Professional anche per finalità di profilazione e, quindi, per analizzare le preferenze e le abitudini di acquisto dell’utente e creare profili individuali o di gruppo. Saci Professional potrà utilizzare i dati personali anche per effettuare analisi statistiche e ricerche di mercato volte a identificare prodotti e/o servizi di interesse per i clienti dei propri marchi e migliorare i propri prodotti. Conferire i dati per finalità di profilazione è facoltativo e un eventuale rifiuto non avrà alcuna conseguenza rispetto alle richieste di prodotti, servizi e altre funzionalità offerti sul sito.

Cookies

Si rinvia alla specifica Cookie Policy pubblicata nei siti internet di Saci Professional per avere tutte le informazioni necessarie sulla tipologia e le modalità di funzionamento dei cookie e tecnologie similari.

3) Basi giuridiche.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di conferire i propri dati personali se intende chiedere informazioni o porre quesiti al Titolare o se intende effettuare acquisti nell’e-shop.

I dati di contatto dell’utente saranno utilizzati esclusivamente per fornirgli una risposta o per dare esecuzione all’acquisto che abbia acquistato nell’e-shop.

Con specifici e separati consensi dell’utente, Saci Professional potrà raggiungerlo con comunicazioni commerciali relative ai propri prodotti, o effettuare le attività di profilazione e le analisi statistiche e le ricerche di mercato sopraindicate.

4) Destinatari dei dati.

Hanno accesso ai dati personali degli utenti gli incaricati che sono autorizzati al trattamento dei dati sotto l’autorità diretta di Saci Professional e i responsabili e sub-responsabili i quali forniscono a Saci Professional specifici servizi e con i quali quest’ultima ha stipulato apposito contratto, come previsto dal GDPR.

I trattamenti dei dati effettuati in questo sito sono curati solo da personale di Saci Professional a ciò specificatamente incaricato, al quale sono state fornite le istruzioni operative per effettuare in modo lecito e corretto le attività di trattamento. In caso di necessità di interventi di manutenzione i dati potranno essere trattati dagli incaricati dei responsabili come sopra nominati.

I dati personali raccolti nel sito internet di Saci Professional potrebbero essere comunicati a società che agiscono come autonomi titolari e dei quali essa si avvale per la fornitura di servizi di natura commerciale, professionale e tecnica per la gestione del sito e dell’e-shop. Tutti i soggetti che precedono si impegnano a usare le informazioni ricevute solo per le finalità di trattamento sopra indicate, a mantenerle confidenziali, integre e non disponibili a terzi non autorizzati. Inoltre i dati personali possono essere comunicati in forza di una disposizione di legge o regolamento o per eseguire un ordine di una Autorità amministrativa o giudiziaria. Per avere la lista completa dei responsabili e dei sub-responsabili del trattamento e dei soggetti cui i dati sono comunicati da Saci Professional si può scrivere una e-mail all’indirizzo info@clab.casa. Nella eventualità in cui i dati fossero trasferiti in paesi extraeuropei, Saci Professional assicura che il trasferimento avverrà mediante l’adozione delle garanzie adeguate fissate dal GDPR.

5) Modalità di trattamento e tempi di conservazione.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Tutte le informazioni raccolte sul sito vengono memorizzate e mantenute in strutture sicure che limitano l’accesso esclusivamente al personale autorizzato. Il sito internet di Saci Professional è controllato regolarmente per verificare l’eventuale presenza di violazioni della sicurezza, ed assicurare che tutte le informazioni raccolte siano inaccessibili, esatte e non disponibili ai soggetti non autorizzati.

I dati personali dell’utente saranno conservati per il tempo strettamente necessario al fine di gestire la sua interazione con il sito internet, nonché le operazioni di acquisto e di esecuzione dei suoi ordini, fatti salvi gli obblighi di conservazione dei dati previsti dalla legge per finalità amministrative, contabili e fiscali. In ogni caso, i dati personali dell’utente saranno cancellati o resi anonimi in modo irreversibile, decorsi 10 anni dall’acquisto effettuato, vale a dire, decorso il termine di prescrizione per far valere eventuali diritti di natura contrattuale.

I dati trattati per finalità di marketing e profilazione verranno cancellati o resi anonimi in modo irreversibile e conservati per sole finalità statistiche, decorsi rispettivamente 24 mesi e 12 mesi, salvo che l’utente non esprima un nuovo consenso.

6) Diritto d’accesso.

Gli articoli da 15 a 22, GDPR conferiscono all’utente, nella qualità di interessato, l’esercizio di specifici diritti.

L’art. 15 riconosce agli interessati il diritto di accedere ai propri dati personali e di ottenerne copia. Il diritto di ottenere copia dei dati non deve ledere i diritti e le libertà altrui.

Con la domanda d’accesso, l’utente ha diritto di ottenere da Saci Professional la conferma o meno se sia in corso un trattamento sui propri dati personali e di conoscere le finalità e le categorie di dati trattate, i soggetti terzi cui i dati sono comunicati e se i dati sono trasferiti in un paese extraeuropeo con garanzie adeguate. L’utente ha, altresì, diritto di conoscere il tempo di conservazione dei propri dati personali, rispetto alle finalità sopraindicate.

7) Altri diritti.

Rispetto ai propri dati personali, l’utente ha il diritto di chiedere la rettifica dei dati inesatti e la integrazione di quelli incompleti, la cancellazione (diritto all’oblio) alle condizioni indicate dall’art. 17, GDPR, la limitazione del trattamento e la portabilità dei dati.

L’utente ha anche il diritto di opporsi, in qualsiasi momento al trattamento dei dati che lo riguardano effettuato per finalità di marketing, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa alle attività di marketing diretto. In ogni e-mail promozionale l’utente troverà specificato come opporsi al ricevimento di ulteriori comunicazioni e potrà, in qualsiasi momento, anche opporsi al ricevimento di comunicazioni promozionali attraverso tutte o solo alcune di quelle modalità.

L’utente ha, altresì, il diritto di revocare il proprio consenso al trattamento.

Il titolare fornirà all’utente anche attestazione che le operazioni che conseguono alle richieste di cui sopra sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. Per esercitare i diritti di cui sopra è necessario contattare il Saci Professional all’indirizzo e-mail info@clab.casa, oppure mediante posta all’indirizzo della sede legale di Saci Professional. Per fornire una risposta potrebbe essere necessario identificare l’utente mediante richiesta di fornire copia del proprio documento d’identità. Il Titolare fornirà un riscontro scritto senza ingiustificato ritardo e, comunque, non più tardi di un mese dal ricevimento della richiesta stessa.

8) Trasferimento dei dati in paesi extraeuropei.

I dati personali degli utenti risiedono in server ubicati nel territorio dello Stato. In ogni caso di trasferimento dei dati in paesi extra-europei saranno comunque adottate da Saci Professional le garanzie adeguate prescritte dal GDPR.

9) Reclamo alla Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

L’utente che ritenga che il trattamento dei propri dati personali violi le disposizioni del GDPR o la normativa interna in materia di protezione dei dati personali, ha diritto di proporre reclamo alla Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali con sede in Roma, ai sensi dell’art. 77, GDPR, oltre che agire innanzi all’Autorità giudiziaria.

10) Modifiche e aggiornamenti della privacy policy del sito.

La presente Privacy Policy può essere modificata e aggiornata, in tutto o in parte, anche in considerazione della modifica delle applicabili norme di legge o di regolamento. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy del Sito saranno comunicati agli utenti tramite pubblicazione della Privacy Policy aggiornata nella Home page del sito di Saci Professional con la dicitura ‘Privacy Policy Aggiornata’ e saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito. Gli utenti sono pertanto pregati di verificare la pubblicazione della versione più recente ed aggiornata della Privacy Policy dei siti.